Quadrattini di Cheesecake al Cocco e Cioccolato

INGREDIENTI: 
    • Per la base:
      • 190 gr, biscotti secchi (graham cracker)
      • 40 gr cacao in polvere
      • 65 gr zucchero
      • 85 gr burro fuso 
      Per il ripieno:
      • 450 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia),a temperatura ambiente
      • 100 gr di zucchero
      • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o zucchero vanigliato)
      • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle (opzionale)
      • 120 ml panna da montare
      • pizzico di sale
      • 2 uova
      • 140 gr cocco grattugiato
      Per la copertura
      • 60 gr cioccolata amara
      • cocco, per decorare

PREPARazione:

Tempo: 20 minuti, piu un'ora in forno, 3 ore in frigorifero 
    Per il fondo:
    Preriscaldare il forno a 175°C.
    Ricoprite una teglia da forno quadrata (20 cm di lato) con carta forno.
    Frullate i biscotti in un mixer.
    Aggiungi cacao, zucchero e burro sciolto.
    Mescola.
    Trasferite all'interno della teglia e schiacciateli con un cucchiaio o fondo di una tazza.
    Cucinare in forno per 8 minuti.

    Per il ripieno:
    In una ciotola, sbattete il formaggio con zucchero fino ad ottenere una crema.
    Aggiungete sale, vaniglia, estratto di mandorla (se la usate) e panna da montare e sbattete bene.
    Aggiungete le uova e sbattete fino ad averli incorporati (non troppo o le uova possono creare bollicine d'aria che potrebbero creare crepe sopra il cheesecake quando cuoce).
    Aggiungete il cocco con un cucchiaio.
    Versate il composto sopra il fondo. Livellate con il cucchiaio.
    Cuocete in forno (parte bassa), per 55 minuti.
    Aprite lo sportello del forno, e lasciate il cheesecake raffreddare all'interno per circa un'ora.
    Lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore prima di tagliare in quadrati.
    Suggerimento, tagliare in 16 quadratini piccoli.
    O se preferisci, 9 quadrati piu grandi.
    Per la decorazione, sciogliere il cioccolato a bagno maria. Decorate ogni quadrattino con cioccolato fuso e un'altro po di cocco.



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